De zen a desesperada: por que Jiang se tornou a queridinha do "MasterChef"
Uma das três finalistas da segunda edição do "MasterChef Brasil", Jiang Pu pode até não vencer o programa da Band, mas independentemente do prêmio ela conquistou o mérito de participante mais querida da competição culinária.
O grande apelo da chinesa de 26 anos junto público pode ser medido nas redes sociais, nas quais a torcida se empolga a cada gesto de fofura da cozinheira amadora.
Espontânea e de temperamento tranquilo nas provas tensas do "MasterChef", Jiang é tão querida que arranca elogios até mesmo quando comete alguma trapalhada.
Relembre, a seguir, momentos marcantes da participante mais amada do "MasterChef Brasil".
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Fomiga?
Jiang não gostou de ter que usar formigas no cardápio em uma prova realizada a bordo de um barco no Rio Negro, em Manaus (Amazonas). Na internet, o público se divertiu quando ela falou "fomiga". "Não gosto de 'fomiga', não gosto de insetos. Eu tive vários traumas quando era pequena", explicou a participante
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Jiang X Fernando
Na prova junina, o líder Fernando perdeu a paciência com Jiang após ela se negar a fazer pastéis no formato determinado por ele. O publicitário ficou irritado, xingou, e foi criticado pelos participantes de sua própria equipe. "Se você vai na feira, você prefere coisa mais tradicional, mas o Fernando começou a estourar e não aceitou a opinião", analisou Jiang. Na web, os internautas tomaram as dores e ficaram do lado da chinesa
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Ser líder não é comigo
Na prova que foi realizada no estádio do Palmeiras, em São Paulo, Jiang mostrou como não ser um bom líder: elogiada como chefe amadora, ficou insegura, não soube coordenar sua equipe e ficou extremamente desconfortável em ter que fazer um almoço para atletas e ídolos do time
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"Cebora"
Num dos diálogos dos mais engraçados do programa, Jiang quase não conseguiu dizer a palavra "cebola" corretamente. "Cebora", disse ela, repetidas vezes. Henrique Fogaça insistiu até que finalmente ela acertou
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Aula de Tai Chi Chuan
Em um momento de tensão, o clima era de descontração para Jiang. Durante uma prova, a participante mais zen do "MasterChef Brasil" deu a Raul e Fernando uma aula de Tai Chi Chuan em cinco passos simples e rápidos, simulando o corte de uma melancia
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Bronca do chef Jacquin
Em uma prova eliminatória, Jiang disse que não gostava de queijo após preparar um aligot com cordeiro. O chef Eric Jacquin não deixou passar em branco e disse que ela não deveria ter feito esse comentário. "O que você tem na cabeça? Vai falar para ele [Henrique Fogaça] que não gosta de queijo, de um prato dele?", perguntou o francês, perplexo
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Nervosismo
A chinesa passou por um sufoco durante uma prova em que precisou colocar uma carne enrolada em uma massa para assar no forno. A comida caiu da forma e Jiang se desesperou. Izabel, que testemunhou o acidente, disse que nunca havia visto a participante tão "desconcertada". "Caiu do primeiro bancada, foi para o segundo e caiu da porta. Tum, tum, tum (Sic)", disse Jiang com seu habitual jeito fofo de falar
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