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Jiang vence prova do "MasterChef" com gambiarra; veja outras que falharam

O prato de Jiang foi eleito o melhor do dia na prova de eliminação porque ela utilizou uma técnica pouco comum para fazer o molho ragu, batendo os ingredientes no processador - Reprodução / Band
O prato de Jiang foi eleito o melhor do dia na prova de eliminação porque ela utilizou uma técnica pouco comum para fazer o molho ragu, batendo os ingredientes no processador Imagem: Reprodução / Band

Do UOL, em São Paulo

12/08/2015 03h02

Na noite da última terça-feira (11), a chinesa Jiang Pu finalmente venceu sua primeira prova individual no "MasterChef" depois de salvar o prato com uma gambiarra.

Sem tempo para desfiar a carne de cabrito que preparou, ela jogou os cubos do alimento no processador, o que causou espanto nos chefs. "Nunca vi isso", exclamou Paola Carosella horrorizada.

Na avaliação, a destreza de Jiang foi elogiada e o chef Erick Jacquin comparou o prato da concorrente ao filme "Missão Impossível". "Isso é 'MasterChef', disse Paola, exaltando o experimento.

A culinária MacGyver pode até der dado a vitória para Jiang, mas a história do "MasterChef" já provou que nem todo mundo se dá bem quando tenta improvisar. Relembre as gambiarras mais #Fail do reality

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    Pano de limpeza na panela de pressão

    Estudante de engenharia, Lucas já fez vários experimentos bem-sucedidos em provas do "MasterChef". A última invenção do garoto-prodígio, no entanto, não agradou. Ele usou um pano de limpeza para fazer uma trouxinha com ossos de galinha e colocou a gambiarra para cozinhar na panela de pressão. A inovação espantou os jurados, que ficaram com medo da tintura do tecido contaminar os alimentos. Leia mais

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    Termômetro de peru na torta de maçã

    Aritana Maroni tentou de tudo para que sua torta de maçã a salvasse da eliminação. Com a receita já no forno, a empresária teve a ideia de usar um termômetro --daqueles feitos para checar a temperatura de peru assado - para conferir se sua massa estava assando corretamente. O utensílio acabou escorregando e caindo dentro do forno. O deslize até passou despercebido, mas o prato --e Aritana - não tiveram salvação. Leia mais

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    Gambiarra para abrir vinho de rosquear

    Nem todas as garrafas de vinho têm rolhas. Gustavo não sabia disso durante uma prova do "MasterChef" e gastou preciosos minutos improvisando jeitos de abrir a bebida. Sem sucesso, ele continuou a receita de pato assado, mas acabou eliminado. "Está no 'MasterChef' e não sabe abrir um vinho?", esbravejou Henrique Fogaça antes de demonstrar que a tampa era de rosquear. Leia mais

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    Sobremesa #fail

    Comparada a Hiroshima, a sobremesa de frutas vermelhas do comandante Hamilton já é considerada o maior #fail do "MasterChef". Em uma prova que precisou cozinhar com ingredientes escolhidos por outra concorrente, o piloto de helicóptero mostrou que improvisar não é seu forte. Ao desenformar a receita, o conteúdo desabou, mas ele garantiu que o gosto estava bom. Leia mais

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    Ketchup no molho de tomate

    Colocar uma gotinha de ketchup no molho de tomate para deixar mais vermelhinho. Quem nunca? Foi o que a participante Carla pensou durante a prova da lasanha. Mal sabia ela que Jacquin estava de olho e não iria perdoar a mutreta. "Eu gosto de ketchup, só que na minha casa, vendo o jogo do Palmeiras", advertiu o chef francês. "Ketchup nuca mais", disse Carla depois de escapar da eliminação. Leia mais

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    Gelatina na mousse de chocolate

    Com sua gelatina na mousse de chocolate, Iranete expôs a maior gambiarra das sobremesas brasileiras. Paola Carosella a desmascarou: "Uma mousse se faz com três ingredientes: ovos, açúcar e chocolate. Não leva creme de leite, não leva gelatina, não leva água. Isso não é uma mousse", decretou a chef. Leia mais