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Vitor B. faz "prato mais feio de todas as temporadas" e deixa "MasterChef"

Do UOL, em São Paulo

17/05/2017 00h49

Uma semana depois de cortar o dedo e ir parar no hospital, Vitor Bourguignon não agradou ao paladar dos três jurados e foi eliminado do "MasterChef Brasil", da Band, nesta terça-feira (16). Ele preparou uma sardinha assada e molho de tomate com abobrinha e berinjela grelhadas, mas Enrique Fogaça considerou o "prato mais feio de todas as temporadas".

"Pra mim, o prato está horrível, horroroso, nunca vi um prato tão feio nesse monte de temporadas do 'MasterChef' [já exibido]. Ainda tem espinho na minha boca", reclamou Fogaça. "Eu estou triste por vocês. Pela lógica da história, nenhum dos dois deveria ficar, mas você errou muito, meu amigo Vitor Bourguignon", completou Erick Jacquin, ao anunciar a eliminação de Vitor.

"Eu estou triste porque foi um prato muito abaixo do que eu posso fazer, e não consegui fazer o meu melhor", lamentou Vitor. "Mas ser eliminado é a consequência do meu trabalho e do meu serviço", avaliou.

Na semana passada, o músico e empresário de 26 anos sofreu um acidente enquanto realizava a prova eliminatória, cortou o dedo e foi socorrido imediatamente por uma equipe de bombeiros, presente nos estúdios da emissora. Ele foi para o hospital, mas voltou e ganhou uma chance para concluir a prova.

Vitor participou do programa desta terça com o dedo enfaixado.

No desafio desta noite, os cozinheiros tiveram que elaborar um menu --balanceado e nutritivo-- para 60 lutadores de boxe. A questão é que 30 deles precisam ganhar peso e outros 30, perder. Além dessa dificuldade, existiam ainda as restrições particulares --um dos convidados, por exemplo, tinha alergia à beterraba.

Novamente, os 14 participantes restantes no jogo foram divididos em duas equipes: azul e vermelha.

Na execução da prova, a equipe azul se concentrou no prato principal, mas praticamente deixou de lado a entrada. Resultado: dez minutos finais corridos e tensos.

O time vermelho venceu a prova por 32 votos a 28, preparando uma canja de frango com brócolis na entrada, e baby beef com molho e purê de batata doce, como prato principal. (Aprenda todas as receitas aqui)

Com isso, todos os integrantes do azul passaram para a prova eliminatória, que seria pegar a sardinha fresca ou enlatada e transformá-la num prato a altura do "MasterChef". Yuko e Victor foram eleitos os piores da noite.

Na semana passada

Douglas Holler apostou em um prato complexo e foi eliminado do reality show "MasterChef Brasil", da Band, na terça-feira passada. O gaúcho de 25 anos preparou uma tortinha com massa de castanha, sobremesa de bacuri com tucupi e leite de castanhas, um prato com ingredientes típicos do Norte do Brasil.

Ele já havia sido penalizado com a perda de 15 minutos, por ser um dos piores na prova anterior, o que talvez tenha atrapalhado no resultado final do seu prato.

Restam no jogo Aderlize, Ana Luiza, Déborah, Fabrizio, Fernando, Leonardo, Michele, Mirian, Nayane, Taise, Valter, Victor Vieira e Yuko.

Todos eles continuam em busca do prêmio máximo: R$ 200 mil --R$ 50 mil a mais do que a edição anterior--, uma bolsa em uma escola francesa de culinária, além de R$ 1 mil em compras durante 12 meses numa rede de supermercados.