Coluna

Flávio Ricco

Globo reexibirá goleada brasileira no feminino sobre EUA na final de 2007

Marta comemora seu gol na vitória do Brasil sobre os Estados Unidos em 2007 - Feng Li/Getty Images
Marta comemora seu gol na vitória do Brasil sobre os Estados Unidos em 2007 Imagem: Feng Li/Getty Images

Colunista do UOL*

28/04/2020 00h05

Resumo da notícia

• Brasil de Marta e Cristiane bateu os Estados Unidos por 5 a 0 na final dos Jogos Pan-Americanos
  • Transmissão vai acontecer no dia 10 de maio, às 16h
  • Selecionado conquistou ouro no Pan e Marta deu show em campo

No dia 10 de maio, a TV Globo vai reprisar a final do futebol feminino nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro em 2007 - Brasil x Estados Unidos. A seleção goleou as norte-americanas por 5 a 0, com show de Marta.

As rivais ficaram com a prata, e o Canadá, com o bronze.

"Foi uma emoção muito grande poder voltar ao Brasil depois de muito tempo fora da seleção. Poder jogar esse Pan e mostrar o futebol feminino para o povo. Nada mais justo essa medalha de ouro", disse Marta, artilheira do Pan com 12 gols, naquela ocasião.

Brasil

Andréia; Aline, Renata Costa e Tânia; Elaine, Daniela Alves, Formiga, Marta e Rosana (Kátia Cilene); Cristiane (Pretinha) e Maycon.

Técnico: Jorge Barcellos

Estados Unidos

Naeher; Taylor, Fountain, Marshall e Wilmoth (Enyeart); Heath, Wright, Edwards e Nogueira; Cheney e O'Hara.

Técnica: Jillian Jones

Gols: Marta (BRA), aos 18min, e Cristiane (BRA), aos 28min do primeiro tempo; Cristiane (BRA), aos 3min, Marta (BRA), aos 20min, e Daniela Alves (BRA), aos 30min do segundo tempo.

Só que antes, no dia 3, a Globo reprisa a final da Copa das Confederações de 2013, jogo Brasil e Espanha. Vitória brasileira por 3 a 0, com gols de Neymar e Fred (duas vezes), na decisão realizada no Maracanã. O título foi o tetra da seleção no torneio.

Aliás, complicado é lembrar o que aconteceu no ano seguinte, Copa no Brasil e placar de 7 a 1 para a Alemanha.