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Luciana se atrapalha, faz bolinho "duro de comer" e deixa "MasterChef"

Do UOL, em São Paulo

05/04/2017 00h54

A mineira Luciana Braga, de 35 anos, se atrapalhou com panela que pegou fogo, errou no ponto do bolinho de risoto e, por isso, foi a eliminada da semana do reality show "MasterChef Brasil", exibido pela Band, nesta terça-feira (4). Ela recebeu o anúncio do chef francês Erick Jacquin, que definiu o seu arancini de linguiça e espinafre como "horrível", "pesado", "sem tempero" e "duro de comer".

"Vocês [Deborah, Luciana e Natalia, as três piores do dia] não foram perfeitas em uma prova simples de ser executada. Pelo contrário, foram horríveis, muito horríveis. E você, Luciana, fez um bolinho duro...duro de comer", ironizou o profissional, antes de anunciar a sua eliminação.

Luciana se emocionou com o anúncio de sua eliminação, mas não demonstrou surpresa com o resultado. "Eu sabia [que iria sair], porque o meu bolinho ficou muito ruim. Eu acho que não consegui lidar com o 'MasterChef'. Mas eu saio feliz, porque eu estou entre os 20 participantes [do programa], os 20 melhores cozinheiros do país. E é com muito orgulho que eu deixo esse avental. Eu saio recompensada", garantiu a empresária, em meio a lágrimas. 

Nesta terça-feira, o programa da Band promoveu uma disputa externa, fora dos estúdios, gravada em vinícolas no interior do Rio Grande do Sul. Os participantes foram divididos em dois times, e tiveram que demonstrar habilidades avançadas ao montar um menu completo, feito com ingredientes regionais, para 80 produtores e apreciadores de vinhos.

"Mas o desafio é maior: montar o cardápio e harmonizar com a bebida", avisou Jacquin.

Leonardo Santos e Fabrizio Barata foram escolhidos como os dois capitães dos times azul e vermelha, respectivamente. Eles tiveram o privilégio de selecionar os demais integrantes de suas equipes. No relógio, duas horas para preparar o menu (1h30min para entrada e o prato principal e mais 30min para a sobremesa).

Tensão, nervosismo, rixa, bate boca e "roubo" de tomates marcaram a execução da prova, realizada ao ar livre, próxima a um lago.

Com 62 votos, os convidados gostaram mais do cardápio preparado pela equipe vermelha, que pensou no clima de inverno e fez polenta com galeto marinado na laranja e molho de vinho; salada de embutidos, vinagrete, uva e queijo colonial com mel; e uma sobremesa de pêssego com champanhe com creme de nata, coulis de morango e pimenta (aprenda as receitas aqui).

Em seguida, os 10 integrantes da equipe perdedora foram encaminhados para a prova de eliminação --dois deles foram salvos pelo capitão, Leonardo.

Então, restaram na disputa para a eliminação Valter Herzmann, Vitor Bourguignon, Natalia Clementin, Yuko Tappabutt, Luciana Braga, Deborah Werneck, e o próprio Leonardo, que tiveram 1 hora para fazer seis bolinhos de risoto (com o recheio de sua preferência).

Embora a prova fosse considerada relativamente fácil de se executar, o desempenho não agradou aos chefs. "Prova fácil e desempenho péssimo", disse Fogaça. "E pensar que foram as mesmas pessoas que cozinharam muito bem para 80 pessoas", concordou Paola.

Após a reunião, Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin chegaram a conclusão que o pior prato do dia mesmo ficou com Luciana Braga.

Reality show de sucesso

O reality da Band estreou a quarta temporada com 21 participantes em busca do prêmio máximo: R$ 200 mil --R$ 50 mil a mais do que a edição anterior--, uma bolsa em uma escola francesa de culinária, além de R$ 1 mil em compras durante 12 meses numa rede de supermercados.

Lançado em 2014, o "MasterChef" já teve outras três edições: Leonardo Young venceu a terceira, ano passado; Izabel Alvares, a segunda, em 2015; e Elisa Fernandes, a primeira edição, em 2014.

Na semana passada

O paulista Bruno Viotto, de 33 anos, queimou a farofa, errou o ponto do cupim e, por isso, foi o primeiro eliminado do programa, na disputa particular com a brasiliense Nayane Barreto, de 26 anos.

"Um sonho que a gente estava batalhando, ali, e, de repente, passa um minuto na frigideira e acaba com os seus sonhos", afirmou Bruno, ao se despedir do reality show. "Vou continuar cozinhando, em casa, para os amigos, e abrir o meu restaurante", finalizou, em seguida.

Leonardo Santos, um jovem de 22 anos nascido em Ribeirão Preto (SP), venceu a primeira prova usando apenas um tubérculo e executando um molho saboroso, e ganhou elogios, especialmente de Henrique Fogaça, que o classificou como sério candidato ao prêmio de R$ 200 mil.