Topo

"BBQ Brasil" termina com prova de 12 horas e nervos à flor da pele

Participantes do "BBQ Brasil" - Gabriel Gabe/SBT
Participantes do "BBQ Brasil" Imagem: Gabriel Gabe/SBT

Do UOL, em São Paulo

14/12/2017 14h09

A temperatura vai subir na grande final do "BBQ Brasil - Churrasco na Brasa", que termina no sábado (16).

As últimas provas, que já foram gravadas, serão disputadas pelos finalistas Ariane, Carlos, Fernando e Marcio.

Na primeira, que teve duração de 12 horas, os participantes foram acordados às 4h da manhã pelos jurados Tossi e a chef Dahoui. Eles tiveram que assar um peito bovino:

"Essa carne precisa assar em uma temperatura muito baixa, num equipamento especifico, por 12 horas no mínimo. E ainda precisam monitorar a temperatura a cada 30 minutos durante essas 12 horas”, explicou Tossi.

A segunda etapa tem como tema a ceia de Natal e, na terceira, apenas dois churrasqueiros irão competir pelo prêmio. No último desafio, eles terão que preparar uma bisteca fiorentina, um peixe olhete e uma barriga suína assados numa estrutura ancestral chamada barabicu.

O vencedor leva para casa R$ 50 mil reais em barras de ouro e um ano de compras.