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Paola Carosella revela a receita do seu bolo de chocolate e alegra a web

Reprodução/TV Bandeirantes
Imagem: Reprodução/TV Bandeirantes

Raíssa Basílio

Colaboração para o UOL

05/09/2019 12h14

Aproveitando a proximidade do aniversário de sua filha, Paola Carosella fez a felicidade de seus seguidores ao compartilhar uma receitinha especial com eles. A chef deu todos os detalhes de como preparar um bolo de chocolate, "perfeito para festas", segundo a própria Paola publicou em seu Instagram.

"E daqui a pouco minha bebê faz 8 anos. E aproveitando que ontem uma querida me falou que 'ainda não consegue fazer um bolo de chocolate' deixo aqui a receita do bolo de chocolate 'dos aniversários' (esse é o nome na minha pasta de receitas ). Não tem nada de revolucionário nem é vegan nem gluten free nem nada, mas é muito bom", contou Paola na legenda.

Os seguidores gostaram da dica. "E essa legenda que dá pra sentir o amor? Sou apaixonado!", declarou um de seus admiradores. "Gratidão por compartilhar! Senti o amor em cada palavra da sua explicação!", comentou outro.

"Este [bolo] (...) tem 4 camadas, cada camada do bolo foi molhada com leite e baunilha, mas pode ser água, suco de laranja, leite puro ou algum licor se o bolo for para adultos. É importante molhar as camadas. O creme branco é mascarpone mas pode ser um creme montado sem açúcar ou misturado com iogurte para dar contraste e acidez. E esse tinha uma amora porque nessa época tinha um pé de amora perto da minha casa. A receita rende duas formas. Corte cada forma no meio depois de frio, molhe, recheie e junte. Deixe repousar pelo menos algumas horas antes de cobrir com a mesma ganache do recheio", contou a chef, que compartilhou os ingredientes e o modo de preparo no post. Veja:

E de aqui a pouco minha bebê faz 8 anos. E aproveitando que ontem uma querida me falou que " ainda não consegue fazer um bolo de chocolate " deixo aqui a receita do bolo de chocolate " dos aniversários " ( esse è o nome na minha pasta de receitas ). Não tem nada de revolucionario nem è vegan nem glutem free nem nada, mas è muiiiito bom. Este da foto foi recheado com uma ganache de chocolate amargo misturada com doce de leite - em partes iguais chocolate amargo derretido no banho Maria e doce de leite, misturados com o choc ainda quente. Tem 4 camadas, cada camada do bolo foi molhada com leite com baunilha, mas pode ser agua ou suco de laranja ou leite puro ou algum licor se o bolo for p adultos. È importante molhar as camadas. O creme branco è mascarpone mas pode ser um creme montado apenas sem açúcar ou misturado com iogurte p dar contraste e acidez, e esse tinha uma amoras por q nessa época tinha um pé de amora perto da minha casa. A receita rende duas formas. Corte cada forma no meio depois de frio, molhe recheie e junte. E deixe reposar pelo menos algumas horas antes de cobrir com a mesma ganache do recheio. Ahi vai: com amor, Paola. Bolo intenso de chocolate (bolo dos aniversários) 220g de farinha de trigo comum 100g de pó de cacau 1 colher de chá de sal fino 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de fermento em pó 400 gr de açúcar 2 ovos 1 colher de chá de extrato de baunilha 200g de iogurte natural 100g de óleo vegetal 225ml de água quente 2 formas de 20 cm com óleo, farinha e papel manteiga Forno à 160 graus Misturar todos os ingredientes secos num bowl. Os ingredientes são: farinha, cacau, sal, bicarbonato, fermento em pó, açúcar. Misturar em outro bowl os elementos úmidos, menos a água quente. Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente. Fazer um buraco no centro do bowl que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida. Misturar sempre com fouet para o mesmo lado, agregar lentamente a outra parte dos ingredientes molhados. Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar até o palito sair sequinho. Aprox 35 min. Ou mais. Depende do forno. ??

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