Topo

Reality culinário da Globo terá degustações às cegas e final ao vivo

Mestre do Sabor, novo reality de gastronomia da Globo - Globo/Victor Pollak
Mestre do Sabor, novo reality de gastronomia da Globo Imagem: Globo/Victor Pollak

Do UOL, em São Paulo

03/10/2019 22h48

"Mestre do Sabor", novo reality de gastronomia da Globo, estreia na próxima quinta-feira (10). O programa terá degustações às cegas e final ao vivo.

Serão cinco fases até a final, que premiará o grande campeão com R$ 250 mil. O reality conta a apresentação do chef francês Claude Troisgros, ao lado de seu fiel escudeiro Batista. Completam o time José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão.

Veja as fases do "Mestre do Sabor":

Prato de entrada - Para garantir uma das 24 vagas do reality culinário, chefs profissionais preparam um prato. José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão degustam os pratos sem saber quem os cozinhou. As avaliações são individuais. A cada uma, o trio decide se o candidato merece uma vaga no seu time para seguir na competição. Se mais de um mestre aprovar o candidato, ele é quem escolhe o time em que vai ingressar. Os três times seguem para a próxima fase com oito integrantes cada um.

Na pressão - A fase tem duas etapas. A primeira, no formato time contra time, é o "Menu Confiança". Os três times cozinham um menu completo. Dessa vez, cada mestre orienta seus cozinheiros e quem avalia e elege o melhor menu é o apresentador Claude Troisgros. O time que levar o voto de Claude está imune da segunda prova. A segunda etapa é a "Batalha dos Cucas". Nela, os chefs cozinham individualmente e voltam a ser avaliados pelos mestres José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, que são responsáveis por definir os dois participantes que deixam a disputa.

Duelos - Esta etapa tem duelos em "mata-mata". A cada episódio, duplas são formadas, independente dos times e por escolha dos próprios cozinheiros, para a realização da prova. Dessa vez, os chefs disputam a preferência dos mestres. O melhor cozinheiro de cada duelo segue na competição.

Na balança - A fase tem duas rodadas de provas individuais. Na primeira, os chefs cozinham um prato e José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão elegem, cada um, seu preferido. Os chefs responsáveis pelos pratos eleitos são classificados para a semifinal. Os chefs restantes cozinham individualmente em mais uma rodada da prova. Os mestres, novamente, elegem os melhores pratos e colocam mais três chefs na semifinal.

Semifinal - A semifinal também acontece em duas partes. Os seis chefs nesta etapa cozinham seu melhor prato. Desta vez, Claude volta ao papel de avaliador. Ele degusta todos os pratos e coloca dois participantes na final. Em uma segunda rodada individual, os mestres assumem o posto de avaliadores e elegem outros dois competidores para seguir adiante. A fase termina com quatro finalistas.

Final - A fase tem duas etapas e definirá, ao vivo, o grande campeão. O 'Mestre do Sabor' leva para casa um prêmio de R$ 250 mil.