Comida do futuro terá 'gosto de papelão molhado em cloroquina', diz Paola
Do UOL, em São Paulo
22/07/2020 10h00
A chef Paola Carosella entrou no modo full pistola com uma notícia sobre produzir comida em impressoras 3D. Pra ela, a tal "comida do futuro" vai ter "gosto de papelão molhado em cloroquina radioativa"!
A gente explicou lá em Tilt, página de tecnologia do UOL, qual é a dessa comida inovadora com o título:
Relacionadas
Já dá para imprimir carne! Startup russa testa técnica na ISS com sucesso
Este lance todo é por conta da empresa russa 3D Bioprinting Solutions trabalhar com a norte-americana KFC para imprimir frango. A rede de fast-food quer criar o primeiro laboratório de produção de "nuggets" (ou frango processado) do mundo a usar essa técnica.
É claro que quem é mais tradicional na cozinha está desconfiado. Paola, por exemplo, não deixou barato:
Paola é crítica do atual governo, então o tuíte ainda dá aquela patada na gestão do presidente Jair Bolsonar (sem partido), garoto-propaganda da cloroquina.
Segundo o KFC, seus nuggets em 3D não são para consumo vegetariano, já que são originados de células reais de frango, mas a abordagem é mais "ambientalmente correta".