Topo

Comida do futuro terá 'gosto de papelão molhado em cloroquina', diz Paola

Não mexam com Paola Carosella - Carlos Reinis/Band
Não mexam com Paola Carosella Imagem: Carlos Reinis/Band

Do UOL, em São Paulo

22/07/2020 10h00

A chef Paola Carosella entrou no modo full pistola com uma notícia sobre produzir comida em impressoras 3D. Pra ela, a tal "comida do futuro" vai ter "gosto de papelão molhado em cloroquina radioativa"!

A gente explicou lá em Tilt, página de tecnologia do UOL, qual é a dessa comida inovadora com o título:

Já dá para imprimir carne! Startup russa testa técnica na ISS com sucesso

kfc - Reprodução - Reprodução
Aquele tradicional balde do KFC
Imagem: Reprodução

Este lance todo é por conta da empresa russa 3D Bioprinting Solutions trabalhar com a norte-americana KFC para imprimir frango. A rede de fast-food quer criar o primeiro laboratório de produção de "nuggets" (ou frango processado) do mundo a usar essa técnica.

É claro que quem é mais tradicional na cozinha está desconfiado. Paola, por exemplo, não deixou barato:

Paola é crítica do atual governo, então o tuíte ainda dá aquela patada na gestão do presidente Jair Bolsonar (sem partido), garoto-propaganda da cloroquina.

Segundo o KFC, seus nuggets em 3D não são para consumo vegetariano, já que são originados de células reais de frango, mas a abordagem é mais "ambientalmente correta".

Mas e o gosto, gente? O que a gente quer saber é se tem como um alimento impresso ser melhor que aquela tradicional comidinha caseira... Difícil, hein?