Origem pobre e visionário: quem é o chef do restaurante onde Gabigol esteve
Gabigol causou confusão com a diretoria do Flamengo pela ausência no jogo de ontem em Curitiba pela Copa do Brasil. No mesmo dia, mais cedo, o jogador foi visto em um restaurante, em São Paulo. A reportagem do UOL apurou que o estabelecimento onde ele esteve é o Nino Cucina, renomado restaurante italiano do chef e empresário Rodolfo De Santis.
O chef De Santis tem uma história de superação de encher os olhos. De origem humilde, filho de empregada doméstica e pai ausente, nasceu na região da Puglia, no sul da Itália. Passou a trabalhar como cozinheiro e aos 19 anos precisou parar de estudar para ajudar a família — os pais e os dos irmãos — com o salário que recebia.
Em entrevista à revista "GQ", em 2019, De Santis lembrou esta fase difícil de sua vida:
Engoli meu ego aos 14 anos quando eu e meus irmãos calçávamos sapatos furados e íamos à escola todo dia com o mesmo casaco.
Depois de ganhar experiência como cozinheiro em países da Europa, tendo trabalhado em restaurantes estrelados, chegou ao Brasil em 2012. Três anos depois abriu o Nino, no Itaim Bibi, o mesmo onde Gabigol esteve. Foi o início do pequeno império.
De Santis é um visionário que batalhou duro para crescer na vida. Hoje é sócio de uma rede de restaurantes. Em uma entrevista ao jornalista Arnaldo Lorençato, para a "Veja São Paulo", ele contou que chegava a receber 30 mil clientes por mês.
Esse é o Nino, o restaurante onde o Gabigol esteve:
O que ele viu para apostar no sucesso do Nino?
Queria fazer algo que me lembrasse a comida tradicional italiana. Simples, mas com ambiente descontraído. Sem ter um preço muito alto e sem ter aquela frescura. Gosto de ser mais direto — em entrevista à Veja São Paulo.
O chef e empresário já ganhou alguns reconhecimentos, como os prêmios de Melhor Chef e Melhor Restaurante Italiano da "Veja Comer e Beber" e Chef Revelação pela "Revista Prazeres da Mesa". E ele quer mais.
Entendo que colegas e donos de restaurantes não tiveram a opção de poder manter a própria equipe [durante a pandemia]. Essa situação triste me machucou muito, não tenho vergonha de dizer que já passei fome na minha infância e só quem passou fome de verdade consegue entender o que é isso.
De Santis criou três novos negócios durante a pandemia, período especialmente difícil para a sobrevivência de restaurantes.
Lute e não desista, para conquistar uma vida do tamanho dos teus sonhos — Rodolfo De Santis.
Voltaria a morar na Itália?
Realizado no Brasil, o chef não pretende voltar a viver em seu país natal. A não ser que fosse para passar férias.
Só vou a Itália para ver a minha mãe mesmo. A minha família hoje é a Famiglia Nino. Amo o Brasil. Vou voltar para a Itália de férias de vez em quando.
Em seu Instagram, além de fotos de deixar qualquer um salivando, De Santis mostra momentos de lazer, em viagens pelo mundo.
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