Vitor sofre acidente na cozinha, corta dedo e é socorrido no "MasterChef"
Vitor Bourguignon sofreu um acidente enquanto realizada a prova eliminatória do "MasterChef Brasil", reality show gastronômico da Band, exibido na noite desta terça-feira (9). O músico e empresário de 26 anos cortou o dedo e foi socorrido imediatamente por uma equipe de bombeiros, presente nos estúdios da emissora.
A princípio, Vitor se negou a deixar a prova para ser socorrido. "Ela quer me tirar daqui e me levar para o ambulatório. Não posso sair daqui. Vou cozinhar mesmo se for com uma mão", disse ele. "Mas não posso permitir que você continue desse jeito", alegou a apresentadora Ana Paula Padrão.
No fim, o brasiliense saiu da prova e foi para o ambulatório chorando. Recebeu três prontos no polegar direito, mas ganhou uma segunda chance da produção para concluir o prato que havia iniciado. Foi a primeira vez na história da atração que um dos participantes cozinharia sozinho depois de sofrer um acidente durante as gravações.
"Será uma das coisas mais difíceis de se fazer na minha vida: cozinhar sem o polegar", disse Vitor, antes de refazer a prova eliminatória, que consistia na elaboração de um menu usando ingredientes típicos da região Norte do Brasil.
Em 49 minutos --ele já tinha feito outros 11 minutos antes do acidente--, Vitor preparou um nhoque da banana-da-terra, com ragu de pato no tucupi (Aprenda todas as receitas aqui). Os três chefs elogiaram o resultado final e o parabenizaram pela persistência.
Entre Michele, Douglas e Mirian: quem deveria ser eliminado?
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Ele já havia sido penalizado com a perda de 15 minutos, por ser um dos piores na prova anterior, o que talvez tenha atrapalhado na execução do seu prato.
O cozinheiro se emocionou ao receber a notícia de sua eliminação, mas agradeceu pela oportunidade. "Eu queria agradecer as chances que ganhei, tenho muito pouco tempo e sei que tenho muito o que caminhar, ler, viajar e comer. Mas saio muito feliz", disse ele.
Todos eles continuam em busca do prêmio máximo: R$ 200 mil --R$ 50 mil a mais do que a edição anterior--, uma bolsa em uma escola francesa de culinária, além de R$ 1 mil em compras durante 12 meses numa rede de supermercados.
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