Topo

Raissa serve ingrediente com casca e leva bronca no "MasterChef"

Do UOL, em São Paulo

18/10/2017 01h55

Raissa cometeu um erro grave ao servir ingrediente com casca dura, durante o "MasterChef Profissionais", da Band, nesta terça-feira (17). A cozinheira pecou ao fazer uma releitura à base de edamame, preparado feito com grãos de soja ainda dentro da vagem, habitualmente encontrado no Japão, Havaí, China e Coreias.

Quem percebeu primeiro foi Erick Jacquin, ao experimentar o resultado final do prato, um tofu em duas texturas com curry e edadame, acompanhado de salsa de manga.

"Eu peço desculpas, eu realmente vi que tinha uma textura [no prato] e achei que fosse agregar alguma coisa", disse ela, tentando justificar o erro. "Tem que tirar a casca. Come-se [a parte] de dentro, mas não a de fora. É muito duro. [Só se serve] se for brotinho e com um tipo de cozimento específico", respondeu Paola Carosella.

Quem você acha que vai vencer "MasterChef - Profissionais"?

Resultado parcial

Total de 42791 votos
12,14%
Divulgação/TV Bandeirantes
28,46%
Divulgação/TV Bandeirantes
18,02%
Divulgação/TV Bandeirantes

Oito cozinheiros, que já haviam sido eliminados, voltaram ao programa desta terça para disputar uma vaga na repescagem. Eles teriam que encarar várias provas de pressão e, a cada uma delas, um grupo seria eliminado.

Na primeira etapa da noite, os participantes prepararam um prato autoral, mas tendo como "protagonista" o foie gras --uma das maiores iguarias da culinária francesa-- como o "protagonista".  Berta, Pedro e Mirna foram eliminados logo de cara.

Em seguida, os cinco rivais aprovados foram chamados para preparar um prato com filé mignon. Bárbara Cardin, Edney Moreira e Angelica Vitali deram adeus à competição.

Eleitos os melhores, Guilherme e William disputaram o retorno ao reality show gastronômico. E fazendo um magret de pato ao molho de frutas vermelhas com risoto em apenas 20 minutos, Guilherme venceu a disputa. (Aprenda todas as receitas aqui)

Já quase no final do episódio, o programa reuniu Guilherme (classificado na repescagem) e todos os demais participantes para uma prova eliminatória, que consistia na reinvenção de pratos clássicos da China, Japão e Tailândia. Saiu Guilherme, depois de exagerar na quantidade de alimentos em uma releitura tailandesa.