Ana Maria ensina a mexer café no Mais Você e web não perdoa: "Sem assunto"
A primeira reportagem do Mais Você de Ana Maria Braga de hoje trouxe uma dica inusitada sobre o nosso cafezinho de cada dia. O repórter Rafael Castro apareceu ao lado do professor Plácido Taboas, da faculdade de matemática da USP (Universidade de São Paulo), explicando que o café não deve ser mexido com a colher em movimentos circulares, e sim em ziguezague.
Há uma explicação científica para isso, como disse o professor: trata-se de um desdobramento da teoria do caos. "Quando você mexe o café de maneira circular, o café gira junto com o açúcar. É como se você estivesse em um carro com um colega. O carro está andando e você vai ao lado dele, como se vocês dois estivessem parados. Não há atrito, e o açúcar não dissolve no café", disse.
No Twitter, no entanto, os internautas não perdoaram a matéria inusitada do Mais Você. Confira algumas reações:
Também teve gente se perguntando porque a USP está pesquisando como se mexe o café, mas o professor Taboas explicou: "Não é que a gente faça uma pesquisa sobre este assunto, é que a pesquisa que fazemos também se aplica aqui".
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.