Feijão, angu e almôndegas: veja as receitas do almoço do anjo João no 'BBB'
Colaboração para o UOL, em São Paulo
12/04/2021 19h56
Como um bom mineirinho, João Luiz escolheu um almoço bem típico para matar a saudade de casa e celebrar a vitória na prova do anjo. Para acompanhá-lo, o professor levou Camilla de Lucas e Viih Tube.
A saudade de Minas Gerais bateu forte com o feijão vermelho, angu e almôndegas. Confira todas as receitas.
Feijão vermelho
Um acompanhamento chave e muito saboroso, o feijão não pode faltar na mesa dos brasileiros. O preparo do feijão vermelho é bem similar com os outros.
- Ingredientes:
- Meio quilo de feijão vermelho cozido;
- Meia xícara de azeite ou óleo;
- 3 colheres de sopa de alho picado;
- Sal a gosto.
- Como preparar:
- Cozinhe o feijão, como o de costume;
- Doure bem o alho no azeite ou no óleo, como preferir;
- Acrescente o feijão cozido e deixe ferver bem até engrossar, regule o sal.
Angu de fubá
Nada mais mineiro que um angu de fubá para um almoço especial. E o melhor, é muito fácil de fazer, confira.
- Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá;
- 1 litro de água;
- Um quarto de xícara de azeite;
- 1 dente de alho picado bem pequeno;
- Sal a gosto.
- Como preparar:
- Em uma panela, doure levemente o alho no azeite;
- Dissolva o fubá na água fria e acrescente ao refogado, sempre mexendo bem para não dar grumos. Não pare de mexer;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos e sirva.
Almôndegas de carne moída
Impossível comer uma ou duas almôndegas de carne moída. É certo repetir o prato que tem um preparo bem fácil.
- Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- Sal a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 4 tomates bem maduros cortados em cubos bem pequenos e sem semente, para o molho;
- 1 cebola média picada bem pequena;
- 1 colher de sopa de alho;
- Manjericão a gosto;
- Um quarto de xícara de chá de azeite.
- Como preparar:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo;
- Modele as almôndegas nas mãos e reserve para preparar o molho;
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente;
- Acrescente os tomates em cubo, coloque o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos e sirva.